Durante
este año académico, se han venido desarrollando todo tipo de actividades con la
población de los y las estudiantes de los CLEI, desde las diferentes áreas.
El
CLEI III desarrolló una muestra de productos a base de frutas y/o vegetales que
son subvalorados en la región, pero con alto valor nutricional y económico,
solo que la cultura campesina no le ha dado la importancia y la forma de
sacarle provecho a ciertos productos que terminan sirviendo como comida de las
aves y los cerdos.
Los
y las estudiantes buscaron alternativas diferentes de preparación, además de
hacer el respectivo análisis de costos y utilidad. Para ello utilizaron productos como el
banano, la ahuyama, la naranja, la guayaba y la cidra para transformarlas en
productos como tortas, postres y ensaladas.
El
CLEI IV realizo la feria de la ciencia por medio de experiencias e inventos
tanto caseros como con aplicaciones tecnológicas, analizaron la aplicación de
poleas, ruedas y motores en la construcción de máquinas y artefactos de
diferentes usos. Estas experiencias
evidenciaron desde un sencillo tapagoteras a base de clara de huevo, hasta
sofisticados aparatos para probar la flotabilidad, tipos de fuerzas y
transformaciones de la energía en lamparas de lava.
Desde
el proyecto de Educación Artística y Emprendimiento, los y las estudiantes
vienen realizando diferentes manualidades como: toallas en macramé, bisutería,
tapetes, bufandas y jabón líquido.
Las
actividades de educación física y convivencia se orientan desde trabajos
expositivos que permiten ademas que los y las estudiantes desarrollen
competencias comunicativas desde la exposición y manejo de ayudas audiovisuales. Se busca el acompañamiento de recreacionistas
que brinden espacios de ejercitación física dirigida.
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