martes, 21 de junio de 2016

FOMENTANDO UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE DESDE LAS HUERTAS ESCOLARES CON LA PARTICIPACIÓN DE LA UMATA


Con el objetivo de fomentar una cultura de alimentación saludable en los y las estudiantes de la sede Mariscal Robledo, la escuela con la participación de la UMATA, promueve la construcción de Huertas Escolares.

La UMATA, brinda todo lo relacionado con capacitación, asistencia técnica e insumos para llevar a cabo el desarrollo de este proyecto.

la primera capacitación recibida se orientaron varios aspectos:

  • Las herramientas que se requieren para iniciar el proyecto. Siendo las mas comunes: azadón, pala, pica, machete, carreta, regadora de mano, rastrillo.

  • Las condiciones del terreno y formas de organizar las diferentes eras. Buscar un lote que sea fértil y cerca a la casa o a las fuentes de agua y que sea encerrado para evitar los daños que puedan causar los animales.

  • La consecución del abono orgánico para la huerta. Utilizar los residuos domésticos o vegetales y el estiércol de animales que pueden salir de la lombricultura o el compostaje.

  •  La preparación del semillero o germinador. Este se puede construir con guaduas o pedazos de troncos en un sitio de las mismas eras.  También puede hacerse en recipientes amplios pero no muy profundos.  El lugar no debe ser muy sombreado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

REFLEXIONES EN TORNO A LA SECUENCIA DIDÁCTICA ALAS DE PAPEL

Una secuencia didáctica es la forma de organizar las prácticas de enseñanza con la clara intención de que los estudiantes generen aprendizaj...